Всероссийская Олимпиада по стандартизации в УГАТУ!


02.06.22, 17:36

     1 июня 2022 г. впервые в Российской Федерации прошла Олимпиада по стандартизации. Именно нашему университету выпала честь принимать талантливую молодежь!

      Мероприятие проходило при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Министерства образования и науки Республики Башкортостан, Министерства промышленности, энергетики и инновации Республики Башкортостан, а также Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан.

      В борьбе за право войти в сборную команду России приняли участие школьники из Амурской, Самарской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской, Томской, Саратовской, Нижегородской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ставропольского края и Севастополя, Республик Татарстан, Чувашия и Республики Башкортостан.

      Олимпиада дала возможность одаренным ребятам из самых разных уголков России приобщиться к уникальному миру стандартизации, развить свои творческие способности, повысить интерес к научно-исследовательской деятельности.

       У экспертной коллегии жюри, в которую вошли представители органов власти, эксперты технических комитетов, представители бизнес-сообществ и общественных объединений, была нелегкая задача – определить лучших в настоящем калейдоскопе одаренных школьников. Работы оценивались по различным критериям - творческий подход к решению задач, креативное мышление, знание английского языка. По итогам финального испытания победителями были признаны все 34 участника, а в сборную России на Международную олимпиаду, которая пройдет в Южной Корее, вошли 6 школьников: Назар Бауэр (Благовещенск, Амурская область), Карина Севрюгина (Ковернино, Нижегородская область), Дарья Сурова (Нижний Новгород), Екатерина Сорина (Тольятти, Самарская область), Карина Ищук (Севастополь), Аскар Арсланов (Уфа), Анастасия Куликова (Саратов).

       Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Шалаев Антон Павлович выступил напутственными словами и наградил победителей.